miércoles, 17 de agosto de 2011

MACROBIÓTICA Alimentación para cada estación:


Alimentación para cada estación:

Es de vital importancia, para sentirnos plenos y llenos de energía y amor aprender a comer en armonía con nuestro cuerpo y el medio ambiente. Y los alimentos altamente procesados, azucarado y quimicalizados, pueden afectar a nuestro comportamiento humano y causar reacciones negativas en las personas.

¿Verdad que nuestra actividad no siempre es la misma? ¿y nuestro ánimo? ¿y nuestra energía? entonces ...¿por qué comemos siempre igual, de una manera rutinaria?. Debemos escuchar a nuestro cuerpo, y si, tambien debemos cambiar nuestro alimento y nuestra manera de preparlos según nuestras necesidades.
Es importante comer de una forma que nos armonice con nuestro medio ambiente. Esto se consigue basicamente comiendo alimentos cultivados en un clima similar al nuestro y ajustando nuestra selección alimentaria y métodos culinarios que se acomodan a los cambios estacionales.
En invierno por ejemplo, que el clima es frío,(yin; en términos macrobioticos) deberemos equilibrar y comer alimentos más caliente (yang) como por ejemplo, más cantidad de sopas, potajes... sin embargo en verano la energía cambia, hace calor (yang) por tanto no debemos atiborrarnos de alimentos calientes, será más aconsejable comer menos sopas y potajes y podremos incluir las ensaladas y algunas frutas de temporada, claro está sin dejar nunca de comer cereal y legumbre que son alimentos esenciales en nuestra dieta.
Un saludo energético
La macrobiotica es una forma de comer y vivir practicada durante miles de años por muchas personas a lo largo y ancho del planeta. Es una comprensión intuitiva del orden natural. La filosofía macrobiótica se centra en ofrecer una forma de vida que tape el gran abismo existente entre los humanos y el mundo natural. La teoría macrobiotica sugiere que la enfermedad y la tristeza son formas naturales de urgirnos a adoptar una dieta y una formade vida adecuadas, y que esas complicaciones no son necesarias cuando se vive en armonía con nuestro entorno. Este tipo de filosofía se centra en una alimentación sana, equilibrada que nos remineraliza, vitaliza y energiza, se centra en comer granos enteros( arroz integral, mijo, trigo sarraceno, cebada, avena...) y alimentos tradicionales en armonía con las estaciones.

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