miércoles, 17 de agosto de 2011

TEMPEH CON SALSA DE MOSTAZA

TEMPEH CON SALSA DE MOSTAZA

ingredientes: 250gr tempeh fresco, 1 tira de kombu, shoyu, aceite de oliva, 1 cebolla (cortada en medias lunas), 1c.s. aceite de oliva, sal, 1c.s shoyu, 1c.s mostaza, 1c.p. zumo de limón, 1/2 taza de agua.

modo de preparación:
-cortamos el tempeh en tres o 4 trozos, colocarlos en una cazuela con el alga kombu, agua que les cubra hasta la mitad y salsa de soja, vamos echando hasta que el tempeh oscurezca un poco. Así este tempeh fresco coje sabor, tambien vende tempeh ya macerado, entonces nos saltamos este paso. Tapar y cocer a fuego medio durante 10-15min.
-en un sartén calentar un poco de aceite y hacer el tempeh a la plancha, cortado en tacos.
-salteamos la cebolla en otra sartén con aceite y una pizca de sal. primero unos minutos a fuego fuerte, luego a fuego bajo durante 10 minutos para que la cebolla se poche.
-mezclamos el shoyu, la mostaza y el zumo de limón con media taza de agua y lo añadimos a la cebolla. cocinamos 5 min con tapa. incorporamos el tempeh y cocinamos unos minutos juntos para que se integren todos los ingredientes.
-servir con perejil picado.

BUEN PROVECHO

No hay comentarios:

Publicar un comentario